서비스전략팀 성백영 부장
1. 회사주변 숨은 맛집들이 엄청 많다고 하는데, 소개 좀 부탁드립니다.
우리 회사 주변이 대학가 주변이라 숨은 맛
집들이 좀 있을
것 같은데 아직 많은 곳을 다녀보지 못했지만 몇
군데 소개합니다.
- 치맛살 : 돼지고기 특수부위 치맛살을 초벌구이로 나옴. 항정살과 비슷해
보이지만 좀 더 고소함. 입가심밥은 해장에 최고.
- 화양 족발 : 성수 족발이 유명하지만 화양
족발도 회사에서 가깝고 맛도 좋음. 오래 앉아 있으면 사장님이 서비스로 파전도 줌.
- 김밥나라 : 건대역에서 회사 오늘길에 있는 분식집으로 아침 김밥은 항상 흑미밥으로 나옴, 부대찌개와 라면도 일품. 현금결제시 500할인
2. 사내 분위기, 업무환경, 복지에 있어 어떻게 생각하시나요?
사내 분위기는 사람마다 느낌이 다 다르겠지만 내가 느낀 분위기는 서로를 배려해주는 분위기가 강하다고 생각이 듭니다.
강압적으로 업무를 진행하기보다는 되도록이면 효과적인 방법 방식으로 업무를 진행하려는 분위기가 느껴집니다.
그리고 복지로는 점심
식사를 지원해서 너무 좋고요. 정밀
건강검진을 지원해주니 건강도 체크할 수 있어 정말 좋아요.
3. 일하면서 가장 성취감을 느낄때가 언제 였나요?
말하면 입이 아플
정도지만 프로젝트를 아무런문제 없이 마무리 하고 철수하는 그날이죠.
그리고 고객이 다시 새로운 프로젝트로 불렀을
때 첫 출근하는날? ㅎㅎ
4. 퇴근 후에 하는 자신이 가장 재미있게 하는 활동 및 취미생활 이 있으신가요?
저는 퇴근 후보단 출근길에
사진을 조금 찍습니다. 길거리
스냅사진 찍는 게 하나 있는 취미거든요...
봄여름에는 퇴근길에도
가끔 사진 찍곤 합니다. 요즘같이 미세먼지가
많은 날은 취미생활을 할 수 없지만 말이죠.
5. IT 회사의 구성원으로써 이런 습관은 ‘정말 좋은것 같아!’ 라고 생각되는거 있으세요?
음.. 스냅
사진을 찍는 사람들이 주로 하는 습관인데요. "스캔"
한다고
합니다.
물건을 보거나
거리를 걸을 때 어떤 장소를 갔을 때 머릿속에 스캔을 해두는 습관이 있습니다.
스캔을 하다 보면 새로운 아이디어도 생각이 나고 모바일이나 웹에
적용을 할만한 것들도 많이 보이기도 합니다.
6. 업무능력 향상을 위해 노력하고 계신 것이 있으신가요?
낙서를 꾸준히
하려고 노력하고 있습니다.
새로운 프로젝트나 새로운 아이디어를 만들어내기 가장 접근하기
쉬운 방법이 낙서라고 생각을 하고 있어서
낙서가 생활이 되도록 1일 1낙서를
실천하고 있습니다. 하하하..